DOMO24

Реестры собственников МКД по всей России для УК, ТСЖ, ЖСК, и физ.лиц.

  • Время работы: Круглосуточно. Без праздников и выходных.

  • Телефон: 8 (929) 753-00-01

Если Вы — физическое лицо.

Если Вы — физ. лицо, и Вы хотите получить реестр собственников бесплатно для своего дома, то Вам необходимо обратиться в свою управляющую компанию (УК) или ТСЖ.

Согласно ЖК РФ (ст.45, п.3.1), если инициатор собрания напишет письменное обращение в УК о предоставлении реестра собственников, то УК обязана предоставить реестр в течение 5 дней.

Если не предоставит, то управляющей компании грозит штраф до 300.000 рублей.

Управляющая организация, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива обязаны вести реестр собственников помещений в многоквартирном доме, который содержит сведения, позволяющие идентифицировать собственников помещений в данном многоквартирном доме (фамилия, имя, отчество (при наличии) собственника помещения в многоквартирном доме, полное наименование и основной государственный регистрационный номер юридического лица, если собственником помещения в многоквартирном доме является юридическое лицо, номер помещения в многоквартирном доме, собственником которого является физическое или юридическое лицо), а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. При поступлении в управляющую организацию, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива обращения в письменной форме, в том числе обращения с использованием системы, собственника или иного лица, указанного в настоящей статье, по инициативе которых созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, о предоставлении реестра собственников помещений в многоквартирном доме указанные лица обязаны в течение пяти дней с момента получения такого обращения предоставить собственнику или иному лицу, указанному в настоящей статье, этот реестр. Согласие собственников помещений в многоквартирном доме на передачу персональных данных, содержащихся в реестре собственников помещений в многоквартирном доме, при предоставлении этого реестра в порядке, установленном настоящей частью, в целях созыва и организации проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме не требуется.

Но есть важный нюанс.

По опыту работы, маленький процент УК, ТСЖ занимаются ведением реестра собственников. Большинство не имеют актуального реестра собственников.

Соответственно, Вы можете получить неверный реестр собственников и результаты общего собрания собственников смогут признать недействительными, даже если будет хотя бы 1 ошибка.

А также УК, ТСЖ как правило не заинтересованы в предоставлении реестра собственников. Мало ли? Вдруг вы захотите их сместить, кому это понравится? Поэтому они могут сознательно предоставить неверный реестр собственников.

Вы можете помочь своей управляющей компании в получении актуального и 100% верного реестра собственников. Для этого читайте статью дальше.

Если вы представляете юридическое лицо (УК, ТСЖ, ТСН, ЖСК)

Есть 2 бесплатных способа получить реестр. Способ №1 — делать поквартирные обходы. Можно развесить объявления, приглашая собственников занести копии документов.

Самый лучший бесплатный способ для управляющих компаний

Бесплатный способ №2 — заключайте договор с DOMO24 на поддержание в актуальном состоянии реестра собственников на 1 год. В таком случае вы получите реестр собственников бесплатно!

Как получить реестр собственников бесплатно в Росреестре?

Никак.

Официально такой услуги в Росреестре или МФЦ нет. Вы можете сами в этом убедиться, позвонив на общедоступные телефоны Росреестра.

Оставьте заявку

и узнайте стоимость реестра собственников именно для Вашего дома



Как к Вам обращаться?


На какой номер позвонить?
Понравилась статья? Поделитесь в
Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *